В нашем медицинском центре в Киеве Впервые в Украине установлена роботизированная навигационная лазерная установка Navilas для лечения заболеваний сетчатки и глаукомы. Это знаковое событие для украинцев и украинской офтальмологии!

Возможности Navilas впечатляют:

Уникальный прибор позволяет проводить лечение с высокой точностью: система трекинга следит за направлением взора, таким образом, лазер не срабатывает, если пациент моргнул или повел глазом.

Запретные зоны, в которых нельзя работать лазером в режиме коагуляции (точка, отвечающая за центральное зрение - фовеола и диск зрительного нерва), выделяются специальными стоп-зонами, и, таким образом, воздействие в них невозможно.

 Желтая длина волны лазера 577 нм обеспечивает наиболее мягкое лечение в макуле. Микроимпульсное воздействие позволяет лечить патологию сетчатки в неповреждающем - стимулирующем режиме.

Специальный алгоритм работы роботизированной системы, исключающая локальный перегрев, делает работу лазера наиболее комфортной для пациента и практически безболезненной.

 Во время лазерного лечения осуществляется инфракрасное освещение глазного дна, не видимое человеческим глазом. Таким образом, лазер не слепит так, как это происходит при стандартном лечении на щелевой лампе.

 Уникальность лазерного лечения заключается в том, что сначала Navilas выполняет фото глазного дна. Врач выполняет планирование предстоящей лазерной процедуры на компьютере. Возможен импорт изображений сетчатки с различных диагностических приборов (ФАГ, АнгиоОКТ, ОКТ). Далее проводится само лазерное лечение: наиболее быстрое, точное и безболезненное по сравнению с другими лазерными системами.

 Изюминкой является то, что лечение может проводиться бесконтактно, без постановки лазерной линзы на глаз‼

Для более детальной нформации https://www.zir.com.ua/Navilas_Laser_System/